ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Ош.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Ош. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Аудитория Кабинет криминалистики Аудитория Читальный зал Медпункт Стенд ПК Холл 12 11 10 9 8 7 6 5 фото1

Новости

«Болдинская осень» в городе Оше

«Болдинская осень» в городе Оше

Русский центр в г. Ош при Филиале РГСУ в г. Ош 23 октября провел в Доме отдыха праздник «Болдинская осень» в городе Оше. Гости и участники праздника окунулись в мир пушкинской поэзии, встретились с литературными героями пушкинских произведений. Гуляя по тенистым аллеям, любовались величественной красотой осенней природы – любимым временем года А.С. Пушкина.
Детской средней специализированной художественной школой им. Г. Айтиева была организована замечательная выставка рисунков учащихся этой школы и школ города № 20, 4, 6, 27, а также студентов Ошского торгового – экономического колледжа, факультета русской филологии ОшГУ и филиала РГСУ.
Руководитель Русского центра провела экскурсию – встречу, в ходе которой гости посмотрели инсценированные отрывки пушкинских сказок, поэм, повестей и романа в стихах. А самое главное это то, что все действа проходили на тенистых аллеях парка, где удачно были подобраны места для сцен.
Школы, принявшие активное участие в празднике, проявили творчество в подготовке к празднику. Дети хорошо владели текстом, были все в костюмах, замечательно исполняли свои роли.
Мир пушкинских сказок был представлен учащимися сш. №20 («Сказка о царе Салтане»), сш. №6, №2 («Сказка о мертвой царевне»).
Особое место среди южных поэм Пушкина занимает поэма «Бахчисарайский фонтан» и эту поэму участники праздника не обошли стороной. Учащиеся сш.№27 создали подлинно романтичные образы целомудренной Марии и страстной Заремы.
«Болдинская осень» - этой поре было суждено стать наивысшей точкой пушкинского творчества.
«Повести Белкина»- в них есть всё – дуэль, неожиданные случайности, счастливая любовь, смерть, тайные страсти, приключения с переодеваниями и фантастические видения.
Гостей праздника ждали встречи с героями повестей «Метель» (сш.№20) и «Барышня-крестьянка» (сш.№20, студенты филиала РГСУ в г. Ош).
Вечно юн роман в стихах «Евгений Онегин». Каждое новое поколение людей волнуется вместе с Татьяной, горюет над судьбою Владимира Ленского, пытается понять Онегина. И так же, как и много лет назад, мы с вами задумываемся над тем, что такое долг, верность, дружба и любовь.
Героев «самого задушевного произведения Пушкина» представили учащиеся сш. №20, №4 и студенты филиала РГСУ.
На празднике царил «…русский дух… и Русью пахло».
Вторая половина праздника началась с возложения цветов к памятнику А.С. Пушкина в знак любви и уважения. За тем были проведены конкурсы на лучшее исполнение стихотворений А.С.Пушкина и о Пушкине, лучший рисунок по произведениям поэта и лучший костюм. На парад костюмов было представлено 43
литературных героя пушкинских произведений.
В ходе конкура были исполнены романсы на стихи А.С.Пушкина преподавателями факультета русской филологии ОшГУ, русские народные песни в исполнении дуэта коллектива русской песни «Разгуляй».
По результатам конкурсов было награждено грамотами Генерального консульства РФ в г. Оше, Русского центра при филиале РГСУ в г. Ош, детской средней специализированной художественной школы им. Г. Айтиева, а также призами 52 участника.
Праздник удался!
Гости и участники окунулись в мир поэзии Пушкина – неисчерпаемый источник, который поит «живой водою» всех, кто прикасается к нему.
Стихи Пушкина – это и живопись, и музыка, которые дарят нам «неизъяснимые наслаждения», воспитывает в нас «чувства добрые», учит любить и понимать «гений чистой красоты».
Благодаря А.С. Пушкину все участники праздника смогли не только насладиться волшебным миром поэзии, но и увидеть царственную природу родного края.


 

2011-10-24


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика