ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Ош.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Ош. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Аудитория Кабинет криминалистики Аудитория Читальный зал Медпункт Стенд ПК Холл 12 11 10 9 8 7 6 5 фото1

Новости

Литературный вечер "Вселенная Айтматова"

В филиале РГСУ в г. Ош 21 декабря 2011 года прошел литературный вечер «Вселенная Айтматова», посвященный творчеству писателя. Великий классик современной мировой литературы, будучи кыргызом по национальной принадлежности, всегда признавал актуальность и важность русского языка в современном обществе Кыргызстана.
Считая, что «Каждый язык должен стремиться к интеграции с другими языками, Русский язык в этом смысле служит как раз такой интеграции», он в своем творчестве неизменно придерживался этих принципов.
Стоит прислушаться к его бессмертным словам: «Русский язык - язык-посредник, язык - мост, соединивший берега народов, «С Россией мы неразлучны в любую мировую погоду…»,  «Для меня русский язык не в меньшей степени родной, чем киргизский, родной с детства, родной на всю жизнь…».
В программе литературного вечера были заявлены: страницы биографии и творчества, инсценировки фрагментов произведений, конкурс сочинений, фото выставка, просмотр документального фильма «Белые сны по дороге домой», интеллектуальная разминка для студентов «Знаешь ли ты творчество Ч. Айтматова?».
Оживленный интерес у участников литературного вечера вызвали театрализованные действия по мотивам произведений писателя «Белое облако Чингизхана», «Материнское поле», «Джамиля», «Тополек мой в красной косынке».
Студент 5 курса филиала РГСУ в г. Ош  Усманов Тахир говорит: «Я начал любить и понимать творчество Чингиза Айтматова. Его произведения глубоко вошли в мою душу после воплощения образов Данияра, Ильяса и Чингисхана. Все исполнители сыграли свои роли на высшем уровне и сумели показать себя перед большой зрительской аудиторией». 
Студент 5 курса факультета менеджмента и туризма Попов Михаил говорит: «Меня восхитило то, как мы смогли организовать данный вечер. Не имея определенных условий для театральных постановок, мы смогли создать атмосферу той эпохи, в  которой жили герои Айтматова».
 

2011-12-21


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика